Меню сайта
Расписание работы
библиотеки
Понедельник-Пятница
с 9-00 до 18-00 Воскресенье c 9-00 до 17-00 Суббота - выходной Последняя пятница месяца - тех. день. Группа для родителей ВКонтакте
Статистика
|
Новинки 2013 года
Вряд ли найдется взрослый человек, незнакомый с детскими капризами. Все дети капризничают — одни меньше, другие больше, а взрослые, пытаясь бороться, могут и проиграть в этой битве. Что делать, когда ребенок кричит, упирается, захлебывается слезами, а окружающие с осуждением смотрят на незадачливого родителя? Пойти у малыша на поводу и добиться прекращения рева? Так он только этого и ждет. Отшлепать как следует, чтобы знал, кто тут на самом деле командует? Так вроде жалко... Или уже давным-давно не помогает. Так как же быть нам, взрослым, когда у нас начинают капризничать дети? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом издании.
Ваш ребенок неуправляем? Вы бессильны повлиять на него, заставить что-то сделать? Он не реагирует на ваши замечания и выговоры? Он излишне подвижен, часто возбуждается, может без повода закатить истерику, не в состоянии долго заниматься одним и тем же делом. Поведение его подчас вызывающе, он всячески старается обратить на себя внимание. Что это? Дефекты воспитания или болезнь? Можно ли изменить состояние ребенка, вылечить его? Каким будет его будущее? Для родителей и педагогов, психологов и психотерапевтов, а также всех, кто работает с детьми.
Как помочь родителям понять возможности подростка в социальном приспособлении? Автор книги, опираясь на исследования и свой личный практический опыт работы и консультирования, освещает процесс социализации подростка и его результаты.В книге рассматриваются такие вопросы, как социальная адаптация подростков в школе, роль среды, родителей и сверстников в период взросления подростка, экономическая и юридическая социализация. Подробно рассмотрены и формы дезадаптации: воровство, ювенальное родительство, деструктивное поведение, вандализм, ксенофобия и экстремизм, хакинг и телефономания. Описываются способы психологической поддержки, коррекция нарушений. Книга предназначена для психологов, педагогов и родителей подростков.
В книге особое внимание уделяется трудностям семейного воспитания детей от года до семи лет и способам их преодоления. Подробное описание случаев из практики, живой и образный стиль изложения делают процесс чтения не только полезным, но и приятным. Для родителей с маленьким ребенком эта книга очень актуальна, основная идея ее: проблемы ребенка - это отражение проблем его родителей. Основные темы, которые затронула автор: особенности внутрисемейных отношений, шкала семейных ценностей, нормативные стрессы и кризисные периоды семьи и еще многое другое. В книге нет пошаговых инструкций для родителей, но автор раскрывает причины тех или иных проблем, понимание которых дает возможность исправить ситуацию. Книга будет незаменимым помощником как для родителей, так и для специалистов, работающих с детьми дошкольного возраста, а также для студентов психологических и педагогических специальностей вузов.
Некоторые родители хотят, чтобы ребенок подольше оставался маленьким и зависимым. Другие стараются быстрее сделать его взрослым, ожидая от своего чада того, что он еще не в состоянии сделать. Как же дать подрастающему отпрыску свободу? Как, учитывая возрастные особенности детей, поощрять их самостоятельные действия, где это возможно, и грамотно ограничивать там, где существует опасность... Автор рассматривает различные случаи, разбирает поведенческие модели и ситуации, предлагает пути решения кризисных моментов. Книга будет полезна как молодым родителям, так и профессиональным педагогам.
В книге рассматриваются психологические проблемы детей дошкольного возраста, причины их возникновения, а также пути предупреждения и коррекции. В книге нравится четкость изложения: откуда берётся тот или иной страх (с примерами из жизни), как его преодолеть: масса способов, иные и в голову не придут (например, использовать народные приметы, чтобы справиться со страхом насекомых). Для педагогов и родителей.
В книге журналистки Натальи Петровой рассказывается о загадочном заболевании - аутизме. Автор собрала и проанализировала большой объем информации, в том числе из иностранных источников, об этом нарушении, его диагностике и лечении. В книге кратко, но достаточно полно описаны особенности данной категории детей, направления помощи, даны рекомендации педагогам и родителям по выявлению ранних симптомов заболевания - "красных флагов аутизма", адекватной тактике в отношении лечения и правильного воспитания таких детей. Автор провела много времени с девочкой, которая благодаря усилиям врачей, логопедов и психологов, настойчивой заботе мамы преодолела заболевание и успешно учится в школе, участвует в общественной жизни класса.. Компактная, насыщенная информацией и рекомендациями книга. Отличное пособие для дефектологов, психологов и педагогов, осуществляющих коррекционную и психологическую помощь детям-аутистам.
Книга очень полезная для тех, кто столкнулся с данной проблемой. В начале книги коротко и достаточно понятно раскрывается тема задержки психического развития. Потом описывается коррекционная работа с детьми. Написано доступным языком, достаточно подробно описаны все сферы деятельности ребенка, в которых можно увидеть есть ли задержка психического развития или убедиться, что нет. Книга будет полезна для воспитателей и родителей. Каждый найдет в ней много познавательного для себя.
Небольшая книга с актуальными рекомендациями детского и семейного практического психолога. Для кого-то с появлением второго ребенка в семье не возникает никаких вопросов и сложностей, а кто-то старается сделать этот этап семейной жизни радостным и не травматичным для старшего ребенка. Как раз для таких неравнодушных родителей эта книга. Автор дает рекомендации, как вовлечь в процесс ожидания малыша старшего ребенка, как уберечь его от чувства ревности, ощущения одиночества, переживаний.
Книжка-"напоминалка", где собрана информация, которая всем известна, но про неё никто не вспоминает и не задумывается. В ней рассматриваются проблемы, которые неизбежно встают перед первоклассниками, но не всегда видны родителям со стороны и намечаются пути выхода из них. Для родителей, педагогов, психологов.
Книга предназначена для родителей, которые столкнулись с проблемами в воспитании детей. Она будет интересна также родителям, которые только планируют рождение малыша. Советы и рекомендации опытного психолога помогут избежать основных ошибок воспитания детей в семье. Для родителей, педагогов и психологов. |
Поиск по сайту
Писатели-юбиляры 2019 г.
Новинки
|