Центральная детская библиотека
Четверг, 17.08.2017, 17:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Центральная детская
библиотека г. Бердска

Меню сайта
Расписание работы
библиотеки
Понедельник-Пятница
с 9-00 до 18-00
Воскресенье
c 9-00 до 17-00
Суббота - выходной
Последняя пятница месяца - тех. день.
Далёкая и близкая война
Рябиновый город
Друзья сайта
Группа для родителей ВКонтакте
Статистика
Форма входа
Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Литературный бал подвел итоги уходящего года.
11:02
Литературный бал подвел итоги уходящего года.
К нам он сквозь годы прорвался
В этот стремительный век.
Бал! 
Это лучшее, может, что изобрел человек.
Все так волнительно, ново,
Кругом идет голова.
Будто Наташа Ростова
Я в эту залу вошла.
Ах, этот блеск, эти краски,
В танце мелькают огни.
Словно из старенькой сказки
Вдруг появились они.

    20 декабря детская библиотека и её посетители на целый час перенеслись в  XIX век.  В эпоху, в которой жил и творил великий Пушкин, которая называется Золотым веком русской литературы.  Это время блистательных балов, утончённых и необыкновенно красивых. Приглашения на бал, в честь закрытия года Литературы, получили самые активные читатели. Подводя итоги уходящего года, именно на Литературном балу,  мы назвали имена лучших читателей: в номинации  «Самая читающая семья» стала победителем семья Николаевых.  В номинации  «Лучший читатель года»  среди дошкольников:  Светлолобов Гордей и Инёшин Вася. Среди ребят постарше почетное звание «Лучший читатель года» получили Тюкачева Катя  и Самсонов  Рома.  И победителем в старшей категории стал Грищенко  Денис.

    Золотой век русской литературы.  Созданные в то время произведения по сию пору остаются непревзойдёнными шедеврами классики, образцами высшего поэтического мастерства, великолепными эталонами величия русского слова и русского языка. И с этими именами  участники литературной игры «Поиграем в классиков» знакомились в течение года, месяц за месяцем. За год нами было выдано 3000 экз. литературы русских классиков.  Многие читатели начинали игру, но так как она длилась в течении 12 месяцев, то не каждый выдерживал. Поэтому к финишу пришли лишь стойкие.  Их имена тоже прозвучали на Литературном балу. Ребята получили дипломы и книги. А победителями игры  и звание «Знаток русской литературы»  стали Грин Катя и Киушкина Лилия.

Как и на любом балу звучал полонез и вальс, была игра в «Фанты» и бальный «Ручеёк» .  Еще одна хорошая  бальная традиция была поддержана нашими читателями: небольшой концерт.  Звучали стихи и отрывки из сказок А.С. Пушкина, стихи Некрасова, Фета. Звучал вальс в живом исполнении на баяне.

Так наши читатели завершили год Литературы, и уже с интересом спрашивают: «А что же будет в следующем, 2016 году?»  Ну, это пока секрет! Но обязательно Будет!

Просмотров: 323 | Добавил: CDBBerdsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Электронные каталоги библиотек Бердска
Электронный каталог
Электронные каталоги библиотек области
Электронный каталог
Поиск по сайту
Экологический календарь 2017г.
Книжные новинки
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Сетевичок

ЦДБ Бердска © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz