Центральная детская библиотека
Пятница, 19.10.2018, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Центральная детская
библиотека г. Бердска

Меню сайта
Расписание работы
библиотеки
Понедельник-Пятница
с 9-00 до 18-00
Воскресенье
c 9-00 до 17-00
Суббота - выходной
Последняя пятница месяца - тех. день.
Далёкая и близкая война
Рябиновый город
Друзья сайта
Группа для родителей ВКонтакте
Статистика
Форма входа
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Встреча с писательницей АЕЙ ЭН
14:38
Встреча с писательницей АЕЙ ЭН

23 ноября в городской детской библиотеке Бердска, в рамках фестиваля «Белое пятно» на творческую встречу приехала писательница, лауреат всероссийского конкурса «Новая детская книга», биофизик и кандидат физико-математических наук Ая эН.

Заведующая детской библиотекой Галина Заковряжина отметила, что более 20 лет Новосибирск становится центром литературного фестиваля «Белое пятно». К нам в гости, в основном в Новосибирск, приезжает много интересных писателей, журналистов, людей причастных к литературе, кому интересна литература. Для читателей это большой праздник и возможность встретиться с необычными людьми.

Обычно к нам в бердскую библиотеку приезжают взрослые писатели. На этот раз Бердску повезло, как выразилась библиотекарь, потому что в город приехала детская писательница. Может быть не все знакомы с творчеством Аи эН, хотя в библиотеке есть книги, но может быть после встречи у писательницы появятся новые поклонники.

— Вы уже поняли, что вам дико повезло, потому-то, наверное, вас сняли с какого-то урока, — начала свое выступление Ая эН. На это школьники возразили, что уроки закончились. — Тогда вам не повезло и я вас попытаюсь развлечь, чтобы хоть как-то повезло. Поскольку я физик, а не только писатель, я в своих мирах меньше затрагиваю чисто фентезийные моменты, у меня меньше кто-то машет мечом и меньше обладает магическими свойствами. Магии как таковой нет, хотя она, в общем, есть, просто эта магия объясняется физическими законами.

После встречи в библиотеке школьники выстроились в очередь, чтобы взять автограф у писательницы-биофизика.

13-летняя Анастасия Чумичкина из лицея №6 призналась «Курьер. Среда. Бердск», что, к сожалению, не читала книги Аи, и на встречу пошла потому что она собирается читать "МуТаНГелов" и хотела познакомиться с автором: — Я до безумия люблю фантастику, особенно Щербу, Гаглоева, Роуллинг, Уэллса, Верна. Это близко всем подросткам, интересно читать о чем-то необычном и в то же время погружаться в новые, необычные для тебя миры.

Руководитель библиотеки добавила, что Ая эН очень интересный, необычный человек. Из тех книг, которые есть в Бердске — «Елку, которая пароход» — читают чаще других.
— Необычные книги вызывают противоречивые чувства, детей-подростков это и привлекает нас, более старшее поколение, где-то даже отпугивает, становится непонятным.

Напоследок Ая эН оставила автограф на книге «Сказки синего сумрака», которую может взять и почитать из библиотеки любой желающий.


 

   

 

Интервью с писательницей на сайте газеты "Курьер-среда"
Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/11/27/326298-pisatelnica-biofizik-ai-en-o-mutantax-i-vazhnosti-chteniya-rasskazala-v-biblioteke-berdskahttp://www.kurer-sreda.ru/2017/11/27/326298-pisatelnica-biofizik-ai-en-o-mutantax-i-vazhnosti-chteniya-rasskazala-v-biblioteke-berdska

Просмотров: 117 | Добавил: zav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Электронные каталоги библиотек Бердска
Электронный каталог
Электронные каталоги библиотек области
Электронный каталог
Оценка качества услуг
Поиск по сайту
Писатели-юбиляры 2018 г.
Новинки
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ЦДБ Бердска © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz